Main Dishes

  • Nasi Bakar Tuna Kemangi

    Nasi Bakar Tuna Kemangi

    Mungkin Anda berpikir bahwa membuat menu makanan yang enak itu sulit dan butuh keahlian khusus. Boleh jadi pada beberapa masakan memang seperti itu, namun enggak sedikit juga loh resep makanan yang enak tetapi cara bikinnya simple. Contohnya seperti masakan yang satu ini, yakni Nasi Bakar Tuna Kemangi. Selain memiliki rasa yang lezat, makanan ini juga simple sekali cara pembuatannya. Nasi yang dibakar dan dibungkus dengan daun pisang, berpadu dengan rasa pedas dengan aroma harum kemangi dan daun jeruk bikin sajian ini jadi spesial.
  • Cumi Hitam

    Cumi Hitam

    Bagi pencinta hidangan seafood, masakan cumi sepertinya tidak pernah gagal menggugah selera. Bagi Okezoners yang masih bingung mau makan siang dengan apa, hidangan cumi bisa jadi pilihan. Hidangan seafood yang satu ini pastinya banyak, tapi kali ini Okezone merekomendasikan cumi hitam yang sedapnya dijamin menggoyang lidah! Okezoners bisa masak sendiri di rumah kok, cara membuatnya tidak sulit. Berikut resep cumi hitam untuk makan siang yang dikutip dari akun Instagram @bikinmasakan, Selasa (29/9/2020).
  • Katsu Tempe

    Katsu Tempe

    Selain daging ayam dan tahu, tempe juga bisa dijadikan bahan baku membuat katsu. Caranya mudah, dan bahan-bahannya juga bisa didapatkan di pasaran. Dikutip dari instagram @resep_masakan_indonesia, berikut ini bahan-bahan dan cara membuata katsu tempe, Anda bisa membuatnya sendiri lho di rumah.
  • Chicken Curry Ramen

    Chicken Curry Ramen

    Kalian pasti penasaran gimana si rasa ramen yang ada di Korea? Cara masaknya gimana sih? Kalian tidak usah bingung karena Okezone akan memberikan resep ramen yang rasanya sama persis seperti di Korea. Karena sekarang ini sering hujan ini, kalian juga pasti butuh makanan yang hangat dan berkuah. Pas banget nih buat kalian masak di rumah. Resep ini dikutip dari Instagram @demaderaas.id
  • Katsu Tahu

    Katsu Tahu

    Salah satu makanan paling disukai oleh anak-anak maupun orang dewasa, yaitu katsu. Teksturnya yang krispi di luar, dan juicy di dalamnya. Makanan ini bisa dijadikan lauk sebagai teman nasi, atau camilan. Tahukah Anda, katsu tak hanya terbuat dari daging ayam. Tahu juga bisa digunakan sebagai gantinya, selain itu cocok juga bagi yang sedang diet. Dikutip dari instagram @resep_masakankekinan, berikut ini bahan-bahan dan cara membuat katsu tahu, yang bisa Anda buat di rumah.
  • Cumi Asin Sambal Ijo

    Cumi Asin Sambal Ijo

    Salah satu makanan favorit khas Sunda adalah cumi asin. Menyantap cumi asin ditambah sambal ijo memang paling pas, apalagi keduanya dicampur menjadi satu hidangan. Dilansir dari akun instagram @berbagiresep, berikut ini bahan-bahan dan cara membuat cumi asin sambal ijo. Nikmat disantap dengan menu lainnya, seperti sayur asem, lalapan, dan pete bakar.
  • Ikan Asin Jambal Roti

    Ikan Asin Jambal Roti

    Kalau makan pakai ikan asin hambal roti yang gurih pedas pasti kamu ingin nambah nasi lagi. Sebab rasanya sangat enak dan lezat. Nah, ternyata masak ikan asin jambal roti ini mudah loh. Dikutip dari buku Lauk Ikan Asin karya Eva Wati Agung, ini resep lengkap pedas gurih ikan asin jambal roti yang siap menggoyang lidah. Santap bersama seporsi nasi putih hangat dan bersiap untuk makan penuh semangat. Pasti kamu minta nambah deh.
  • Resep Egg Chicken Roll Praktis

    Resep Egg Chicken Roll Praktis

    Masak daging ayam dengan cara digoreng atau di sup rasanya biasa. Nah kali ini Chef asal Bogor, Jawa Barat Martin Natadipraja membagikan resep cara membuat egg chicken roll yang biasanya kamu nikmati di restoran. Tapi, kali ini kamu bisa bikin sendiri di rumah lho! "Egg Chicken Roll yang empuk juga bisa jadi temen ngemilin nasi. Nah ini bisa disimpan juga setelah dikukus biar bisa digoreng pas mau dimakan. Resep ini bisa jadi 4-5 potong lah. Lumayan banget kan?? Berikut resepnya yang dikutip di akun instagramnya @martinpraja.
  • Resep Asam Pedas Ikan Tuna Menggoda Selera, Dijamin Ketagihan!

    Resep Asam Pedas Ikan Tuna Menggoda Selera, Dijamin Ketagihan!

    Mau buat menu makan apa hari ini? Kalau masih bingung memilih resep yang pas, sajian asam pedas ikan tuna bisa jadi alternatifnya. Selain praktis diolah, sensasi rasa asam pedas yang berpadu dengan lembutnya tekstur daging tuna juga terasa begitu nikmat. Cocok banget untuk dijadikan menu makan siang! Dikutip Okezone dari akun Instagram @berbagiresep, Kamis (27/8/2020), berikut resep lengkap membuat asam pedas ikan tuna. Sajikan bersama nasi putih hangat! Selamat mencoba.
  • Resep Chicken Katsu Enak dan Praktis, Mau Coba?

    Resep Chicken Katsu Enak dan Praktis, Mau Coba?

    SIAPA yang tak kenal masakan Jepang ini yaitu chicken katsu. Salah satu makanan Jepang yang terkenal di dunia lezat dan sangat praktis buat di rumah. Chicken katsu nikmati ditemani dengan salad sayur mayones dan siraman saus sambal, saus tomat atau saus tiram. Anda juga dapat mengganti nasi dengan kentang atau mie sesuai selera. Ingin membuatnya? Yuk intip resep chicken katsu dari @byviszaj
Submit Recipe
Promotion Calendar
MEDIA COVERAGE
Kompas
Detikcom
Liputan6
Tempo
OkeZone
KabarBisnis
TeknoJurnal
GoodNewsFromIndonesia
WartaKotaLive
TDWClub
IndonesiaKreatif
DailySocial
TheJakartaPost
BisnisIndonesia
Bloomberg
Reuters
CrackBerry
Yahoo
CBSMoneyWatch
MarketWatch
AFP
AboutDotCom
CentroOne
DreamersRadio