Kisahnya Viral, Begini Beratnya Tugas Seorang Cleaning Service di Bioskop

Rancahpost
 Rancahpost - Tue, 09 Jan 2018 09:59
 Viewed: 531
Kisahnya Viral, Begini Beratnya Tugas Seorang Cleaning Service di Bioskop

RANCAH POST - Salah satu hal yang perting yang berhubungan dengan bioskop adalah cleaning servicenya. Mereka memiliki tugas yang sangat penting. Meskipun tampak sederhana namun nyatanya tugas sebagai cleaning service di bioskop ini sangatlah berat.

Sayangnya pekerjaan ini masih saja dipandang sebelah mata saja oleh para pengunjung yang merupakan penikmat film.

Belum lama ini seorang netizen di Instagram berakun @HelpThem menuliskan kisah berat tukang cleaning service lewat Instagram storynya.

Beberapa hari yang lalu waktu saya nonton, ada calon penonton yang bilang 'harusnya mulai 15:05, ini sampe sekarang 15:15 belum masuk juga'

diikuti dengan kegelisahan dari para penonton yang lainnya. Kejadiannya di depan theater 4 kalo gak salah'

soalnya pasa saya perhatikan ternyata tiket saya sama dia sama jadwalnya, nah saya penasaran dong. Sayang hampir menggerutu juga

tapi karena saya rasa memang ada yang perlu diklarifikasii, akhirnya saya tanya sama mba-mbak yang robek-robek tiket di theater sebelah

terus saya taya, 'mba, kenapa ini belom masuk ya? kan udah lewat jadwal kudunya ffilmnya udah mulai'

Dan jawabannya adalah…

'Mbak silahkan tanya sama satpan dan cleaning servicenya,' Yaudah kan saya langsung tanya tuh ke cleaning yang lagi bersihin studio di theater lain

Dengan pertanyaan yang sama, mas mas yang udah agak lesu ini bilang 'Kami hanya berenam mbak disini, dan penonton itu jajanannya banyak, jadi sampahnya juga banyak'

'Biasa sampe popcornnya tumpah, minuman tumpah saosnya tumpah terus banyak plastik yang gak keliatan sama satpam pas penonton masuk'

'kami berenam bagi tugas juga, si studio 3 orang, kami cuma dikasih waktu 15 menit untuk membuat ruangan bersih dan wangi untuk diduduki lagi'

'Belum lagi kalau ada studio yang selesainya hampir bersamaan, kami harus lari-larian dari satu studio ke studio yang lainnya'

'Dan itu nonstop mbak selisihnya cuma sedikit-sedikit'

Seketika saya mikir bahwa berat juga tugas si bapak ini, lalu saya kembali ke tempat tadi lalu diam, pas keluar biskop saya sengaja datang terakhir, untuk melihat gerakan mas baju cream tadi

Mereka lari sambil keringetan membersihkan sisa sampai sambil geleng-geleng kepala lalu lari lagi ke theather yang lain

Dan saya baru mengerti apa yang diirasakan sama mas mas yang menjawab pertanyaan saya itu.

BACA JUGA

  • Kisah Pilu Kakek Driver Ojek Online yang Motornya Mogok Ini Viral, Netizen: Sehat Terus Ya, Kek!
  • KISAH Pilu Boneka Doraemon Yang Dijual di Grup Jual Beli Ini Bikin Sedih, Tapi…

Tak lupa akun tersebut juga memberikan pesan bagi para penonton untuk lebih bijak dalam membuang sampah dan memahami betapa beratnya tugas seorang cleaning service di bioskop.

Source: Rancahpost